СРЗП призывает арестовать западные активы, находящиеся на территории России

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов призывает арестовать и национализировать западные активы, находящиеся на территории Российской Федерации. «Это станет логичным шагом на конфискацию замороженных в Европе активов ЦБ, которая готовится в рамках 12-го пакета западных санкций в отношении нашей страны. За минувшие с момента развала СССР десятилетия Штаты и Евросоюз вложили в наши предприятия огромные суммы, и нам есть чем ответить», – заявил парламентарий

02.08.2023

Ранее сообщалось, что Евросоюз в рамках 12-го пакета санкций против России собирается конфисковать активы Центробанка, которые в настоящий момент заморожены на Западе. Принятие нового пакета санкций может произойти до конца 2023 года.

«Авторы этой инициативы собираются, как они говорят, направить средства на восстановление Украины, хотя я убеждён, что деньги попросту разворуют. В этой операции, естественно, будут замешаны очень высокопоставленные люди из ЕС и США, и им нужна красивая легенда прикрытия о восстановлении разрушенной экономики Украины», – отмечает лидер партии.

«Инициаторы этого масштабного воровства не скрывают, что такое решение откроет «ящик Пандоры» и за ним могут последовать аналогичные решения со стороны ЕС по другим активам. Они также понимают, что это приведет к дальнейшей эскалации конфликта с Россией, но суммы таковы, что, как говорится, «назло маме они готовы отморозить свои уши», – иронизирует Сергей Миронов.

«Уверен, что Россия найдёт, как ответить своим противникам, и речь в данном случае может идти не только об исках в международные судебные инстанции, к которым призывают некоторые высокопоставленные российские чиновники. В нынешней ситуации они мало перспективны, но есть более эффективные и более болезненные меры, которыми мы можем ответить коллективному Западу», – указал парламентарий.

«Дело в том, что за минувшие с момента развала СССР десятилетия Штаты и Евросоюз вложили в нашу страну очень большие суммы. Они существенно превосходят размеры зарубежных активов, арестованных у нашей страны. Средства в реальный сектор экономики они вкладывали напрямую и через подставные фирмы, но, как говорится, все шаги записаны. Я убеждён, что если зарубежные недруги перейдут все грани в отношении Центробанка, то в ответ начнутся аресты и национализация их активов на территории Российской Федерации. Это станет логичным ответом на экономическое вероломство Запада в отношении нашей страны», – заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru