Для буровиков «НафтаГаза» на Южно-Приобском месторождении» построен новый модульный жилой комплекс

24.07.2023

На 85 КП Южно-Приобского месторождения сдан в эксплуатацию современный модульный вахтовый жилищный комплекс (ВЖК). Здесь будут жить и работать сотрудники нефтесервисной компании «НафтаГаз». Общежитие построено в рамках комплексной программы «Газпромнефть-Хантоса» по улучшению социально-бытовых условий для вахтового персонала, рассказывает Neftegaz.RU.

«Мы продолжаем улучшать социальную инфраструктуру на месторождениях для наших сотрудников и партнеров. Новый подход поможет обеспечить не только эффективное и безопасное производство работ, но и создать комфортную среду для большей вовлеченности человеческого капитала. С 2022 года на месторождениях предприятия в Югре введены в эксплуатацию семь общежитий, пять современных столовых, три многофункциональных спортивных комплекса. Вся эта инфраструктура открыта для наших партнеров», - прокомментировал сдачу объекта генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Фёдоров.

Отличие нового ВЖК от привычных жилгородков на нефтесервисных объектах состоит в принципиально ином подходе к условиям организации проживания вахтенной бригады. Монтаж и сборку секций комплекса произвели за трое суток по современной технологии.

Модульная конструкция позволяет гибко изменять наполнение ВЖК, блоки стыкуются между собой болтовым соединением с применением уплотняющих прокладок или при помощи специальных гибких вставок в переходах. Комплекс укомплектован всем требуемым оборудованием, без необходимости дополнительного дооснащения, подключен к сети интернет. Дополнительно в нем установлены столовая, спортзал, медицинский пункт, прачечная, сауна. Организованы рабочие места для ИТР Заказчика и подрядных организаций (включая ВМР). Используется септик и/или мобильная установка очистки ЖБО, внутри комплекса комфортно перемещаться в любых погодных условиях. В комнате предусмотрено проживание 2х сотрудников (площадь в помещении для проживания не менее 4,3 мна человека), а не 4х как в жилвагоне, клининг и стирка будет осуществляться силами подрядной организации.

Помимо создания комфортных условий для проживания работников на кустовой площадке, будут в полной мере обеспечены стандарты по безопасности и сокращены затраты заказчика по подготовке кустовой площадки. Безусловно, изменение условий проживания бригад повлияет на производственные показатели работы.

Генеральный директор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев сообщил, что данный проект был реализован по инициативе и поддержке заказчика – «Газпромнефть-Хантос». «В нашей компании существует позиция, которой мы строго придерживаемся: принимаемые решения должны задавать стандарт в отрасли, быть современными, технологичными и инновационными. Создание комфортных условий для сотрудников – это важнейшая часть нашей инвестиционной программы наравне с вложениями в цифровизацию процессов, оборудование и модернизацию. Мы признательны нашему партнеру, компании «Газпром нефть», за совместное движение по совершенствованию эффективности всех процессов. Модульный ВЖК на кустовой площадке 85 – только первая ласточка, в этом году мы планируем запустить в эксплуатацию еще один – на проекте Ямал («Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»)», - добавил генеральный директор.

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых российских подрядчиков по бурению, имеет аккредитацию основных нефтегазовых компаний. В 2022 г. был признан лучшим буровым подрядчиком «Газпром нефти». На сегодняшний день со дня основания пробурено более 5 млн м, построено 1300 скважин (около 90% - горизонтальным способом). Регионы присутствия – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск. Численность сотрудников около 2500 человек.

В компании действует программа по улучшению социально-бытовых условий сотрудников, которая предусматривает автоматизацию рабочих мест персонала ИТР и буровых бригад и модернизации каналов связи и внутренней инфраструктуры ЛВС на месторождениях, расширение программы социальной поддержки, постоянное обновление жилого фонда, организация предоставления услуг по питанию, клинингу и прачке по высоким стандартам и требованиям.

Кроме того, реализуется корпоративная программа "Здоровье: персонифицированная медицина для каждого" с целью внедрения профилактической составляющей в систему организации медицинской помощи и формированию комплексного подхода к здоровьесбережению коллектива по двум модулям «Сердечно-сосудистые заболевания» и «Репродуктивное здоровье». Участие в программе – бесплатное для сотрудника, все затраты берет на себя предприятие. Также компания оплачивает сотрудникам фитнес-абонементы и поддерживает проведение корпоративных соревнований по футболу и волейболу, а также организует разнообразные спортивные секции. Для качественной подготовки и переподготовки, а также для контроля за обучением сотрудников создан Учебный центр «Нафтагаз-Развитие», который, кроме преподавания по собственным программам, является активным участником образовательных проектов «Газпром нефти», таких как «УТЦ «Партнеры», «Профмастер». Доступ к личной и кадровой информации автоматизирован и доступен сотрудникам на месторождениях в корпоративном интранет-портале.





 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru