NCOC подтвердил необходимость полной замены трубопроводов на Кашагане

29.04.2014

Оператор разработки гигантского нефтяного месторождения Кашаган в казахстанской части Каспийского моря, консорциум North Caspian Operating Co (NCOC), подтвердил необходимость полной замены газопровода и нефтепровода на месторождении, а также заявил о том, что возобновление добычи на месторождении в 2014 году не ожидается.

Добыча на Кашагане была остановлена в сентябре прошлого года, через две недели после начала, из-за утечки газа. Почти сразу после возобновления добычи в октябре 2013 года была обнаружена другая утечка. Накануне издание Financial Times со ссылкой на министра экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболата Досаева сообщило, что добыча нефти на месторождении Кашаган может начаться в конце 2015 года или в 2016 году. По информации источников FT, замены требуют трубопроводы общей протяженностью около 200 километров.

«Согласно текущей оценке, основанной на полученных на сегодняшний день результатах исследования, и нефтепровод, и газопровод требуют полной замены, что будет подтверждено после завершения исследований. В настоящее время оператор занимается разработкой плана полной замены трубопровода, который планируется завершить к середине 2014 года», - говорится в пресс-релизе NCOC.

Согласно сообщению, эксперты по материалам установили, что непосредственной причиной утечек трубопровода стало сульфидное растрескивание под напряжением, вызванное местами повышенной твердостью металла. Поврежденные трубопроводы предназначены для транспортировки нефти и газа с искусственного острова (Острова D) до установки комплексной подготовки нефти и газа «Болашак».

«Возобновление добычи будет зависеть от результатов исследования, которые должны быть получены к концу второго квартала, однако возобновление добычи в 2014 году не ожидается», - говорится в сообщении.

В проекте принимают участие «Казмунайгаз», Eni, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Total и Inpex. Кроме того, 8,33% в проекте купила у КМГ китайская CNPC.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru