Сергей Миронов призвал вводить совместные с Китаем контрсанкции против Запада

РФ и Китаю следует проводить скоординированную политику в области ответных действий на незаконные санкции Запада, считает лидер партии и фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Сергей Миронов.

07.07.2023

Комментируя введенные Китаем ограничения на поставки за рубеж важных для микроэлектроники металлов галлия и германия, политик напомнил, что они стали ответом на американские ограничения по поставкам чипов в азиатскую страну, сообщается на сайте mironov-online.ru.

«Ответка американцам прилетела через два дня, то есть власти КНР заранее просчитали возможную реакцию и были к ней готовы. Вот пример решительных и своевременных действий по отстаиванию национальных интересов, которым можно и нужно поучиться!» – сказал лидер партии.

Он напомнил, что СРЗП с момента введения против России санкций после начала спецоперации призывала Правительство к ответным ограничениям на поставки странам Западам критически важных для их экономики товаров. В частности, титана, никеля, редкоземельных металлов.

«Нам необходимо повышать координацию совместных действий с Китаем по противодействию незаконным санкциям Запада. Рассчитываю, что в ближайшее время это станет предметом обсуждений. Наша общая цель – установление многополярного справедливого мирового устройства, которое будет отвечать интересам наших стран и всех, кто сегодня страдает от диктата англосаксонской системы», – сказал Сергей Миронов.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru