Инновационный гидравлический разрыв пласта на углеводородной основе провел "Пакер Сервис"

04.07.2023

Компания ООО «Пакер Сервис» продолжает свое технологическое развитие и одно из направлений — это проведение ГРП на углеводородной основе. В качестве жидкости песконосителя используется дизельное топливо, нефть, газовый конденсат, пишет Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса со ссылкой на сайт "Пакер Сервис".

При проведении гидравлического разрыва пласта (ГРП) в заглинизированных пластах возникает проблема набухания глин, что приводит к снижению проницаемости горных пород. ООО «Пакер Сервис» совместно с одним из ведущих вузов подобрал систему жидкости ГРП для газовых и газоконденсатных пластов и успешно закачал более 800 м3 дизельного топлива в горизонтальной скважине с 5-ю стадиями МСГРП на одного из заказчиков в ЯНАО. Работа прошла без отклонений, с предварительным проведением лабораторных испытаний на керновом материале, на высоком технологическом уровне с соблюдений всех требований по пожарной безопасности.

Опыт специалистов ООО «Пакер Сервис» позволяет с уверенностью утверждать, что применение данной технологии является актуальным методом для решения задач по извлечению трудно извлекаемых запасов газа и газового конденсата в низкопроницаемых коллекторах, а также испытания разведочных скважин методом ГРП.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru