В Германии ищут причину утечки нефти из подземного хранилища стратегического резерва

28.04.2014

Жители Гронау волнуются уже 12 дней, пишет немецкая газета Bild. Сначала нефть появилась на лугу, где пасутся коровы, потом в березовом лесу и на пашне прямо у двора фермера Сундерманна. Теперь и на пруду. За это время была снята тысяча тонн отравленной земли, вырублен березовый лес, а семью Сундерманн переселили в отель.

Полсотни экспертов ищут причину с помощью высоких технологий.

- Мы обнаружили нефтяную пленку на пруду и ищем причину, – сообщила представитель ведущего работы Вестфальского общества добычи соли (SGW).

Ясно одно - нефть вытекает из подземного хранилища (из его пятой емкости). На глубине около тысячи метров под землей в соляной шахте хранятся 14,5 млн куб. м сырой нефти – национальные запасы на случай кризиса. Где-то в системе трубопровода должна быть утечка. Но где?

Обследование с помощью лазерной техники обнаружило нефть на глубине около 20 метров. Благодаря разведывательному бурению (до 50 метров) и анализу поверхности в течение следующих дней будет получено больше информации. Обследование ведет Строительное ведомство правительства района Арнсберг.

Но до тех пор, пока утечка не найдена и не ликвидирована, семья Сундерманн должна оставаться в отеле и может заходить на свой двор только по пропуску. Территория в 4 кв. км вокруг их дома полностью перекрыта. Дежурные поставили заборы и пропускают только уполномоченных. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru