В Германии ищут причину утечки нефти из подземного хранилища стратегического резерва

28.04.2014

Жители Гронау волнуются уже 12 дней, пишет немецкая газета Bild. Сначала нефть появилась на лугу, где пасутся коровы, потом в березовом лесу и на пашне прямо у двора фермера Сундерманна. Теперь и на пруду. За это время была снята тысяча тонн отравленной земли, вырублен березовый лес, а семью Сундерманн переселили в отель.

Полсотни экспертов ищут причину с помощью высоких технологий.

- Мы обнаружили нефтяную пленку на пруду и ищем причину, – сообщила представитель ведущего работы Вестфальского общества добычи соли (SGW).

Ясно одно - нефть вытекает из подземного хранилища (из его пятой емкости). На глубине около тысячи метров под землей в соляной шахте хранятся 14,5 млн куб. м сырой нефти – национальные запасы на случай кризиса. Где-то в системе трубопровода должна быть утечка. Но где?

Обследование с помощью лазерной техники обнаружило нефть на глубине около 20 метров. Благодаря разведывательному бурению (до 50 метров) и анализу поверхности в течение следующих дней будет получено больше информации. Обследование ведет Строительное ведомство правительства района Арнсберг.

Но до тех пор, пока утечка не найдена и не ликвидирована, семья Сундерманн должна оставаться в отеле и может заходить на свой двор только по пропуску. Территория в 4 кв. км вокруг их дома полностью перекрыта. Дежурные поставили заборы и пропускают только уполномоченных. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru