«Связьтранснефть» завершила строительство высокоскоростной линии передачи для нефтепровода на территории Тюменской области

30.06.2023

Западно-Сибирское производственно-техническое управление связи (г. Тюмень) АО «Связьтранснефть» завершило строительство высокоскоростной линии передачи на участке между узлами связи «Тобольск» - «Сетово» для магистрального нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск., сообщается на сайте svyaz.transneft.ru.

К работам приступили в мае 2022 года на территории Тобольского района Тюменской области.  В рамках проекта построен отвод на участке от магистральной волоконно-оптической линии передачи до нефтепровода. Проложено более 15 км оптоволоконного кабеля. Для прокладки части кабеля через реки, автодороги, коммуникации нефте- и газопроводов использован метод наклонно-направленного бурения.

В итоге линейный пункт контроля и управления (ПКУ) на 444 км нефтепровода Усть-Балык - Курган - Уфа - Альметьевск подключен к действующей магистральной линии связи.

Построенная линия передачи дает возможность одновременно организовывать несколько десятков информационных каналов по оптическим волокнам (ранее для работы использовалась медножильная кабельная линия связи). Пропускная способность каналов связи до ПКУ увеличена более чем в 700 раз с 4 Мбит/с до 3 Гбит/с.

Ввод в эксплуатацию объекта позволил повысить надежность сети связи, расширить перечень и качество предоставляемых услуг для безаварийной эксплуатации магистрального нефтепровода АО «Транснефть - Сибирь».



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru