Total выходит в лидеры нефтедобычи в Британии

25.04.2014

Две французские компании в ближайшее время станут уникальным нефтегазовым дуэтом в Великобритании, пишет Daily Telegraph.

Государственная энергетическая группа EDF уже является крупнейшим в Британии производителем электроэнергии, а в будущем году Total станет крупнейшим производителем нефти в британском секторе Северного моря.

Этот прорыв не результат стратегии, придуманной на Елисейских полях, а прагматичный бизнес, заявил в интервью изданию управляющий директор Total по разведке и добыче в Британии Филипп Гайс.

Так или иначе, Total приближается к увеличению добычи нефти и газа в Северном море на треть, до 180 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, и достигнет этого уровня в будущем году, отобрав пальму первенства у BP и Shell.

Выход Total на лидирующие позиции в Северном море выглядит еще удивительнее, если принять в расчет размеры геологоразведочного портфеля компании, который отражает открытие ею новых месторождений, приобретения и инвестиции в развитие крупных проектов.

Замедление темпов роста добычи и продажа активов BP, Shell и других конкурентов означает, что роль геологоразведочных компаний среднего размера увеличивается.

Total работает в Северном море с 1987 года, но увеличила свое присутствие благодаря открытию месторождений Элвин (Alwyn) и Данбар (Dunbar), а также приобретению доли в компаниях Fina и Elf.

- Мы открываем небольшие месторождения примерно раз в два года и думаем о том, как можно использовать их, - сказал Гайс.

В этом году у Total будет восемь буровых платформ в Северном море.

Впрочем, аналитики Wood Mackenzie полагают, что лидерство Total будет недолгим, поскольку новые инвестиционные программы BP и Shell скоро начнут приносить плоды.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru