План Киева включает убийство максимального числа россиян, заявил Подоляк

Советник Зеленского Подоляк: план Киева включает убийство максимального числа россиян

15.06.2023

План Киева, сообщает РИА НОВОСТИ,  включает убийство как можно большего числа россиян, об этом заявил советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк. 
«

"Существует один план: максимально жесткое продвижение вперед с максимальным убийством россиян на этом маршруте. После этого мы не можем где-то остановиться и сказать: все, давайте теперь что-то думать и разговаривать <...>. Это единственно возможный сценарий для Украины — выйти на границы 1991 года", — сказал он в эфире всеукраинского телемарафона.

Украинские чиновники уже не в первый раз выступают с подобными заявлениями. В начале мая глава военной разведки страны Кирилл Буданов сообщил в интервью Yahoo News, что украинские спецслужбы "убивали и будут убивать русских в любой точке мира до полной победы". Затем он признал причастность Киева к терактам против известных россиян, заявив, что "многих уже достали".
Россия в ответ распространила в СБ ООН письмо по поводу этих ненавистнических высказываний. Реагируя на высказывания Буданова, официальный представитель генсека Всемирной организации Стефан Дюжаррик призвал воздерживаться от риторики, которая "разжигает", а не "умиротворяет" ситуацию.
При этом сам Подоляк в мае утверждал, что на Украине ненавидят Россию, и пообещал преследовать ее всегда и везде, достать "юридически или физически".
Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, на минувшей неделе ВСУ начали давно обещанное продвижение на разных участках фронта и сосредоточили для этого большое количество техники и живой силы. В среду президент Владимир Путин подчеркнул, что масштабное украинское контрнаступление продолжается с 4 июня, Киев использует специально подготовленные резервы и атакует по четырем направлениям, но ни на одном из участков успеха не имеет.
Глава государства уточнил, что Украина потеряла минимум 160 танков и 360 бронемашин. При этом уничтоженная Россией техника составляет 25-30 процентов от общего объема переданных Западом боевых машин. По данным Минобороны, с начала контрнаступления ВСУ потеряли 7,5 тысячи военных убитыми и ранеными.
 

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru