«Транснефть – Сибирь» повысила надежность инфраструктурных объектов в четырех регионах

14.06.2023

АО «Транснефть – Сибирь» выполнило плановые ремонтные работы на нефтеперекачивающих станциях (НПС) и линейной части магистральных трубопроводов (МН), расположенных в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Цель – поддержание высокого уровня надежности объектов транспортировки нефти, сообщается на сайте siberia.transneft.ru.

На НПС-1 «Чаши» проведены работы по подключению к системе МН Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск магистрального насосного агрегата после замены. Установленное насосное оборудование обеспечивает транспортировку с номинальной подачей 10 тыс. куб. м в час и давлением на выходе, равным 21 кгc/кв. см. Для сравнения, производительность такого насосного агрегата за час эквивалентна объему перевозки нефти 140 железнодорожными цистернами порядка 70 куб. м каждая. Новый насос, выпущенный АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) в рамках программы импортозамещения, обладает увеличенным межремонтным периодом, а повышенный КПД позволяет экономичнее использовать электроэнергию для транспортировки нефти. Также на станции от системы МН отключен магистральный насосный агрегат с целью последующей замены на новый.

В период плановой остановки работы магистральных нефтепроводов Сургут – Полоцк и Шаим – Тюмень проведена замена запорной арматуры на современные аналоги, которые при эксплуатации отличаются высокой степенью надежности и герметичности. Кроме того, в целях последующего проведения ремонтных работ произведено отключение участка основной нитки МН Сургут – Полоцк протяженностью 13 км, включая переход через водную преграду.

В ремонтах было задействовано более 250 человек, использовалось свыше 70 единиц спецтехники. Плановые мероприятия по повышению надежности инфраструктурных объектов АО «Транснефть – Сибирь» проводились в строгом соответствии с нормативными документами ПАО «Транснефть» и законодательством РФ в области промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Работа трубопроводов и нефтеперекачивающих станций возобновлена по графику, все объекты АО «Транснефть – Сибирь» функционируют в штатном режиме.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

21.09.2023
PM Gate Подробнее »

25.04.2023
Продолжает работу выставка «Нефтегаз-2023» Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru