MOL обменяет итальянский НПЗ на сеть АЗС в Чехии

24.04.2014

Венгерская нефтегазовая группа MOL станет владельцем 124 АЗС Agip в Чехии, принадлежащих итальянской компании Eni. Об этом сообщает petrolplaza.com.

Данное приобретение увеличит розничную сеть оператора в стране до 273 объектов и сделает компанию второй по количеству станций в Чехии после АЗС Benzina, принадлежащих польской PKN Orlen.

Компании МOL уже принадлежит в Чехии 24 АЗС Slovnaft и 125 Pap Oil. В качестве платы за сеть АЗС Agip MOL передаст Eni НПЗ Mantova в Италии и часть автозаправочных станций в стране.

Eni также ведет переговоры о продаже собственного НПЗ в Чехии - ?eská rafinérská, который итальянцы планируют продать PKN Orlen.

Рентабельность НПЗ Mantova была значительно ниже рентабельности группы MOL в последние несколько лет, в связи с чем компания решила использовать его как логистический центр.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru