Сделать из Украины Калифорнию? No problem!

23.04.2014

Украина имеет огромный экономический потенциал, реализация которого позволит ей добиться такого же успеха, как, к примеру, в Калифорнии, заявил глава Американской торговой палаты Бернард Кейси в интервью украинскому информагентству УНИАН.

По его словам, в январе он «оставил Кремниевую долину в Калифорнии и приехал на Украину с целью превратить страну в «восточную Калифорнию». «Калифорния и Украина сравнимы по территории, населению, развитию таких секторов, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, информтехнологии, энергетика и даже освоение авиации и космоса, не говоря уже об освоении недр», — рассказал Кейси.

Он напомнил, что использование такого потенциала «позволило Калифорнии приблизиться по уровню ВВП к 10 ведущим экономикам мира», что под силу и Украине.

Кейси считает, что денег МВФ Украине должно хватить для стабилизации ситуации, а для экономического роста следует не занимать деньги, а привлекать инвесторов. Он призывает инвесторов вкладывать «в IT, аэрокосмическую отрасль, сельское хозяйство, пищевую промышленность, энергетику, транспорт, логистику, добычу минресурсов». «Используйте высокий уровень образования украинцев, работайте по аутсорсингу, заводите сюда свои исследовательские мощности. Участвуйте в приватизации», — призвал он.

Кейси также поделился первыми успехами по привлечению инвестиций на Украину. Он рассказал, что стартует «уже в этом году долгосрочный совместный проект в аэрокосмической сфере с предприятиями Харькова и Днепропетровска». «Речь идет о коммерческих разработках по освоению космоса. Объем предполагаемых инвестиций — около десяти миллиардов долларов, на кону создание тысяч новых рабочих мест до 2020 года», — рассказал Кейси. Такие же проекты, по его словам, обсуждаются в сфере электроэнергетики, тяжелого машиностроения.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru