Совет Федерации поддерживает введение нулевой ставки НДПИ на добычу трудноизвлекаемой нефти

23.04.2014

Совет Федерации поддерживает предложение недропользователей об установлении нулевой ставки НДПИ на работу по добыче трудноизвлекаемой нефти, сообщила в среду на выездном заседании комитета СФ по экономической политике спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Совет Федерации поддерживает предложение недропользователей, в частности, «Сургутнефтегаза», об установлении нулевой ставки НДПИ на работу по добыче трудноизвлекаемой нефти, вне зависимости от того, насколько выработаны конкретные месторождения. Такого рода льготы должны быть распространены и на другие категории трудноизвлекаемых запасов, но при условии четкого понимания, чтобы здесь не было никакой химии - что такое трудноизвлекаемые запасы и как это правильно государству администрировать», - сказала спикер.

Она добавила, что такое налоговое стимулирование обеспечит ежегодный прирост добычи нефти в России в объеме 15-20 миллионов тонн.

Матвиенко уточнила, что принятие в прошлом году федерального закона, стимулирующего добычу трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири, уже активизировало работу ряда компаний.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru