«Черноморнефтегаз» столкнулся с проблемами при реализации газа и нефти

23.04.2014

Крымский «Черноморнефтегаз» после отделения полуострова от Украины столкнулся с проблемами в реализации добытого сырья, так как привычные схемы маркетинга прерваны, сообщил журналистам в кулуарах Нефтегазового саммита СНГ ведущий инженер компании Андрей Палюра.

Ранее компания продавала добываемое сырье на Украину, однако после воссоединения с Россией поставки прекратились, что ставит под вопрос планы компании по увеличению добычи. «В настоящее время мы добываем больше 5 миллионов кубометров в день. К августу мы забиваем свое хранилище. И нам некуда будет тратить», - отметил Палюра.

При этом, как отметил представитель «Черноморнефтегаза», себестоимость добычи «голубого топлива» на шельфе Черного моря составляет 50 долларов за тысячу кубометров. Именно по этой цене компания направляла газ на материк. Однако при покупке газа компанией для собственных нужд Украина продавала сырье уже за 400 долларов за тысячу кубометров.

Проблемы «Черноморнефтегаза» могут усугубиться зимой - в период пикового использования сырья, так как в настоящее время компания испытывает необходимость в модернизации находящегося в ее владении ПХГ мощностью в 1 миллиард кубометров. Зимой Крыму нужно 11 миллионов кубометров в день. При добыче в 5-6 миллионов кубометров и возможном объеме забора из ПХГ в 4,5 миллиона кубометров Крыму может не хватить приблизительно 1 миллион кубометров в день.

Однако модернизация, затраты на которую, по словам Палюры, не столь высоки, могла бы позволить расширить мощности хранилища до 3 миллиардов кубометров и увеличить объем забора из ПХГ. Что касается нефти и газового конденсата, ситуация также остается неопределенной, отметил Палюра. На сегодняшний день компания производит 200 тонн конденсата и 20 тонн нефти в день.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru