Oil India хочет приобрести активы Murphy в Малайзии

22.04.2014

Вторая крупнейшая в Индии нефтегазовая компания, государственная Oil India Ltd, рассматривает возможность покупки части активов Murphy Oil Corp. в Малайзии, сообщает Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что компанию интересует покупка примерно 30% малайзийских активов Murphy Oil. Стоимость потенциальной сделки оценивается минимум в $2 млрд.

Индийские государственные нефтяные компании в прошлом году сделали приобретения на рекордную сумму в $5,5 млрд. Oil India, объем наличных средств которой по данным на конец сентября составлял $2,1 млрд, рассматривает также возможность покупки нигерийских нефтяных активов Royal Dutch Shell Plc за $2 млрд.

Американской Murphy Oil, которая пришла в Малайзию в 1999 году, принадлежат контрольные пакеты семи проектов по добыче, в том числе Block K и Block H. Она также контролирует 80% операций на месторождении Кикех, первом в Малайзии проекте на глубоководном шельфе.

В 2013 году на долю этих активов приходилось более 40% от общего объема добычи Murphy Oil. В феврале малайзийские СМИ писали, что Murphy Oil продает 30% своих нефтегазовых активов в стране, за которые она рассчитывает получить $3 млрд.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru