Британские разведчики советовали премьеру Кэмерону не направлять войска на Украину

21.04.2014

Руководители британской разведки предупреждали премьера Дэвида Кэмерона, что не стоит вводить войска на Украину, так как это может спровоцировать колоссальную эскалацию конфликта, пишет газета Daily Mirror.

«Главы разведслужб предупредили, что британское или западное военное вмешательство в события на Украине может привести к полномасштабной войне с Россией», - говорится в статье.

«Основное сообщение заключалось в том, что не стоит начинать Третью мировую войну из-за Украины», - сказал один из собеседников газеты.

Кроме того, сотрудники МИ-6 и британской военной разведки, следившие за ситуацией на Украине, предупреждали, что эскалация кризиса могла привести к гражданской войне. При таком развитии событий часть Восточной Украины, по мнению британских разведслужб, могла объявить независимость и присоединиться к России.

Daily Mirror подчеркивает, что группы невооруженных британских разведчиков тайно работали на территории Украины, следя за погранпереходами на границе с Россией, а также городами, жители которых настроены пророссийски. Это делалось, чтобы «прояснить намерения Путина», - отмечается в статье.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru