Sakhalin Energy и «Совкомфлот» подписали документы о судах для проекта «Сахалин-2»

21.04.2014

Sakhalin Energy (оператор проекта «Сахалин-2») и группа «Совкомфлот» подписали ряд документов о строительстве и долгосрочной эксплуатации судов для проекта «Сахалин-2», сообщил «Совкомфлот» в понедельник.

В частности, Sakhalin Energy и «Совкомфлот Шельф» подписали договор о строительстве и долгосрочной эксплуатации многофункционального ледокольного судна снабжения морских добывающих платформ для работы в рамках проекта «Сахалин-2». Срок действия договора – 20 лет.

Судно будет осуществлять круглогодичную доставку персонала, снабжения и расходных материалов на нефтяные платформы в Охотском море, а при чрезвычайной ситуации обеспечит эвакуацию людей и ликвидацию аварийного разлива нефти.

Стороны также подписали меморандумы о взаимопонимании, которые предусматривают строительство и последующую эксплуатацию еще трех судов обеспечения с ледовым классом.

В сообщении «Совкомфлота» отмечается, что новые суда будут построены при активном участии российских корабелов: судостроительный контракт заключен с верфью Arctech - совместным предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и STX Finland, корпусные конструкции будут изготовлены на Выборгском судостроительном заводе.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru