Sakhalin Energy и «Совкомфлот» подписали документы о судах для проекта «Сахалин-2»

21.04.2014

Sakhalin Energy (оператор проекта «Сахалин-2») и группа «Совкомфлот» подписали ряд документов о строительстве и долгосрочной эксплуатации судов для проекта «Сахалин-2», сообщил «Совкомфлот» в понедельник.

В частности, Sakhalin Energy и «Совкомфлот Шельф» подписали договор о строительстве и долгосрочной эксплуатации многофункционального ледокольного судна снабжения морских добывающих платформ для работы в рамках проекта «Сахалин-2». Срок действия договора – 20 лет.

Судно будет осуществлять круглогодичную доставку персонала, снабжения и расходных материалов на нефтяные платформы в Охотском море, а при чрезвычайной ситуации обеспечит эвакуацию людей и ликвидацию аварийного разлива нефти.

Стороны также подписали меморандумы о взаимопонимании, которые предусматривают строительство и последующую эксплуатацию еще трех судов обеспечения с ледовым классом.

В сообщении «Совкомфлота» отмечается, что новые суда будут построены при активном участии российских корабелов: судостроительный контракт заключен с верфью Arctech - совместным предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и STX Finland, корпусные конструкции будут изготовлены на Выборгском судостроительном заводе.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru