Уточнен порядок применения особых формул расчета в РФ экспортных пошлин на нефть

21.04.2014

Минэнерго во исполнение поручения правительства России в целях уточнения порядка применения особых формул расчета вывозных таможенных пошлин на сырую нефть разработало проект постановления «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 26 сентября 2013 года №846». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте кабинета министров.

Согласно документу, действие сегодняшних положений распространяется на нефть, добытую на месторождениях, на которых соотношение начальных извлекаемых запасов в залежах углеводородного сырья к начальным извлекаемым запасам нефти месторождения углеводородного сырья составляет не менее 0,8. Речь при этом идет о залежах, расположенных в границах месторождения и отнесенных к продуктивным отложениям тюменской свиты в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых, утвержденного на 1 января года, предшествующего году установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин для данного месторождения.

Также постановлением исключается критерий степени выработанности из перечня оснований для отказа пользователю недр в применении особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины на нефть, добываемую на конкретном месторождении (для месторождений, указанных в примечании 8 к единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза по состоянию на 26 мая 2013 года). Данные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Кроме того, подписанным постановлением уточняется перечень документов, прилагаемых пользователем недр к заявлению о применении особых формул расчета экспортных пошлин на нефть, в части необходимости представления регистров бухучета.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru