Посол недоброй воли

21.04.2014

Администрация Барака Обамы определилась с кандидатурой нового посла в Москве. Интересы США в РФ будет представлять Джон Теффт, до июля прошлого года возглавлявший американскую дипмиссию в Киеве. Источники «Ъ» в Госдепе утверждают: это назначение свидетельствует о том, что администрация США укрепляет курс на изоляцию России.

Джона Теффта считают достаточно жестким и не склонным к компромиссам переговорщиком. Он регулярно выступал с критикой политики Москвы, и, по мнению американских дипломатических источников, такое назначение должно стать «недвусмысленным сигналом Кремлю». «В Белом доме окончательно определились с политикой в отношении России,— утверждает собеседник в Госдепе.— Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация президента Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с Москвой».

В Вашингтоне понимают, что Москва не откажется от недавно присоединенного Крыма. Поэтому главной целью новой политики администрации станет недопущение военного вмешательства на востоке Украины и дальнейшая изоляция РФ. «Стратегия уже разработана и будет неукоснительно выполняться,— подтвердил The New York Times бывший посол США в НАТО Иво Далдер, возглавляющий чикагский совет по глобальным проблемам.— Уверенное и постоянное повышение давления на Россию вряд ли решит проблему Крыма и, возможно, не решит проблемы на востоке Украины. Но зато это решит все проблемы с Россией».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru