Газпром» назначил ООО «Газпром геологоразведка» специализированной компанией по организации и проведению ГРР

28.08.2011

Приказом Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея МиллераООО «Газпром добыча Красноярск» переименовано в ООО «Газпром геологоразведка» и назначено специализированной дочерней компанией по организации и проведению геологоразведочных работ на всех лицензионных участках ОАО «Газпром» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе Российской Федерации.

Основной целью создания специализированной компании является дальнейшее повышение эффективности деятельности Газпрома по поиску и разведке новых месторождений и залежей углеводородов. Это особенно актуально в условиях смещения центров добычи газа Газпромав новые регионы с тяжелыми географическими и климатическими условиями, увеличения количества лицензий на право пользования недрами, роста объемов ГРР.

ООО «Газпром геологоразведка» будет применять единые унифицированные требования к организации и проведению геологоразведочных работ на всех лицензионных участках Газпрома, координировать работу подрядных организаций. Компанией будет использоваться проектный подход к проведению и финансированию ГРР. Большое внимание ООО «Газпром геологоразведка» будет уделять внедрению передовых научных разработок, взаимодействию с научно-исследовательскими институтами РФ и ОАО «Газпром».

Решение о создании специализированной компании на базе ООО «Газпром добыча Красноярск» было принято, в частности, исходя из положительной оценки опыта компании по проведению геологических исследований, внедрению технологических решений и оптимизации расходов на ГРР в Красноярском крае в условиях слабой изученности недр.

Наша справка

Начиная с 2005 г., ОАО «Газпром» уверенно обеспечивает ежегодный прирост запасов углеводородов за счет ГРР, компенсируя уровни добычи. Восполняемость запасов Газпрома стабильно выше 100%.

В июне 2011 г. Правлением ОАО «Газпром» была одобрена Программа развития минерально-сырьевой базы (МСБ) газовой промышленности до 2035 г. Программа предусматривает расширенное воспроизводство МСБ с учетом меняющейся структуры запасов и смещением центров добычи природного газа в новые регионы: полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, шельф Российской Федерации. Реализация Программы позволит прирастить в 2011–2035 гг.х около 20 млрд т у. т.

До создания ООО «Газпром геологоразведка» управление проектами по ГРР в регионах осуществлялось профильными подразделениями дочерних обществ ОАО «Газпром».

Генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» является Михаил Сироткин, ранее возглавлявший ООО «Газпром добыча Красноярск».




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru