Газпром» назначил ООО «Газпром геологоразведка» специализированной компанией по организации и проведению ГРР

28.08.2011

Приказом Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея МиллераООО «Газпром добыча Красноярск» переименовано в ООО «Газпром геологоразведка» и назначено специализированной дочерней компанией по организации и проведению геологоразведочных работ на всех лицензионных участках ОАО «Газпром» и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе Российской Федерации.

Основной целью создания специализированной компании является дальнейшее повышение эффективности деятельности Газпрома по поиску и разведке новых месторождений и залежей углеводородов. Это особенно актуально в условиях смещения центров добычи газа Газпромав новые регионы с тяжелыми географическими и климатическими условиями, увеличения количества лицензий на право пользования недрами, роста объемов ГРР.

ООО «Газпром геологоразведка» будет применять единые унифицированные требования к организации и проведению геологоразведочных работ на всех лицензионных участках Газпрома, координировать работу подрядных организаций. Компанией будет использоваться проектный подход к проведению и финансированию ГРР. Большое внимание ООО «Газпром геологоразведка» будет уделять внедрению передовых научных разработок, взаимодействию с научно-исследовательскими институтами РФ и ОАО «Газпром».

Решение о создании специализированной компании на базе ООО «Газпром добыча Красноярск» было принято, в частности, исходя из положительной оценки опыта компании по проведению геологических исследований, внедрению технологических решений и оптимизации расходов на ГРР в Красноярском крае в условиях слабой изученности недр.

Наша справка

Начиная с 2005 г., ОАО «Газпром» уверенно обеспечивает ежегодный прирост запасов углеводородов за счет ГРР, компенсируя уровни добычи. Восполняемость запасов Газпрома стабильно выше 100%.

В июне 2011 г. Правлением ОАО «Газпром» была одобрена Программа развития минерально-сырьевой базы (МСБ) газовой промышленности до 2035 г. Программа предусматривает расширенное воспроизводство МСБ с учетом меняющейся структуры запасов и смещением центров добычи природного газа в новые регионы: полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, шельф Российской Федерации. Реализация Программы позволит прирастить в 2011–2035 гг.х около 20 млрд т у. т.

До создания ООО «Газпром геологоразведка» управление проектами по ГРР в регионах осуществлялось профильными подразделениями дочерних обществ ОАО «Газпром».

Генеральным директором ООО «Газпром геологоразведка» является Михаил Сироткин, ранее возглавлявший ООО «Газпром добыча Красноярск».




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru