В Африке построят самым длинный в мире нефтепровод с подогревом

18.04.2014

Уганда и Кения договорились о строительстве экспортного нефтепровода с подогревом и приступили к всестороннему изучению проекта, сообщает угандийская газета Observer со ссылкой на годовой отчет нефтяной компании Tullow Oil Plc,

В отчете говорится, что Tullow и ее партнеры, совместно с правительством Кении, ведут комплексное исследование для строительства экспортного трубопровода.

Предполагается, что кенийская часть трубопровода протяженностью более 850 километров, которая соединит бассейн Локичар (Lokichar) с побережьем, пройдет преимущественно под землей. Уганда будет строить свою часть от рифтового бассейна озера Альберт до соединения с кенийской частью и нефтепроводом, соединяющим Южный Судан и кенийский остров Ламу.

Поскольку добываемая в Кении парафинистая нефть застывает при температурах окружающей среды, трубопровод будет оборудован специализированной системой подогрева, обеспечивающей текучесть нефти. После завершения строительства это будет самый длинный в мире трубопровод с подогревом. По оценкам, его общая протяженность составит 1380 километров.

По словам главного геолога департамента нефтеразведки и нефтедобычи Уганды Дозита Абейномугиши, подробности о проекте экспортного нефтепровода будут объявлены позже.

Tullow рассчитывает найти новые месторождения на 11 лицензионных участках в Кении, Уганде и Эфиопии.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru