ОСК построит суда для работы на шельфе за 780 млрд рублей

18.04.2014

Заводы Объединенной судостроительной корпорации на Дальнем Востоке («Звезда», Амурский и Хабаровский судостроительные заводы) до 2025 года получат заказы на 780 млрд руб. на строительство судов для разработки шельфа для «Газпрома» и «Роснефти». Об этом заявил вчера вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании Морской коллегии в Комсомольске-на-Амуре.

Крупнотоннажные суда для обслуживания шельфовых проектов начнут строить на «Звезде» в 2016 году, добавил другой участник коллегии — заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов.

Источник в отрасли сказал РБК, что до 80-90% портфеля могут составить заказы судов для работы на шельфе для «Роснефти» и «Газпрома», а остальное разделится между гражданскими заказчиками и Рособоронэкспортом.

Нужда судостроителей в заказах удачно совпала с потребностью «Роснефти» и «Газпрома» во флоте для освоения шельфа, поскольку в ближайшие годы обеим компаниям предстоит вести большой объем работ по разведке и добыче. Все российские моря изучены слабо, это совсем новые проекты, и для разведки и добычи нужен новый флот, говорит аналитик UBS Максим Мошков.

Новая верфь, которая будет построена на базе завода «Звезда», будет удовлетворять потребности в судах и морской технике для освоения шельфа как «Роснефти», так и других нефтегазовых компаний, сказал официальный представитель «Роснефти».

По заказу «Газпрома» на Амурском судостроительном заводе уже строятся два судна снабжения ледового класса для обслуживания морских буровых установок, сказал представитель «Газпрома», отказавшись уточнить, будет ли компания размещать там новые заказы.

В ноябре 2013 года «Роснефть», Газпромбанк, «Совкомфлот» и корейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering договорились создать судостроительный и промышленный кластер на юге Приморского края. Как следует из опубликованного ранее сообщения «Роснефти», в 2016 году они запустят новую верфь на базе завода ОСК «Звезда» и создадут российско-корейский инжиниринговый центр по судостроению и морской технике для шельфовых проектов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru