В Конго пытаются реанимировать месторождения

17.04.2014

Государственная нефтяная компания Республики Конго Societe Nationale des Petroles du Congo (SNPC) заявила, что надеется разработать стратегию по увеличению добычи на месторождениях, недостаточно освоенных иностранными инвесторами, в рамках плана по возрождению добычи нефти, сообщает Reuters.

На прошлой неделе SNPC объявила, что с декабря осуществила два геологических изыскания на лицензионном участке Mengo-Kundji-Bindi (MKB), чтобы оценить потенциал месторождений. На месторождении Кунджи (Kundji) она использует метод гидроразрыва пласта (ГРП), который позволит увеличить добычу трудноизвлекаемых запасов нефти. Технологию ГРП компания планирует применять и на месторождении Менго (Mengo).

Сейчас SNPC работает на месторождении Кунджи в сотрудничестве с государственной нефтяной компанией Кот-д'Ивуара Petroci и канадской Orion Oil and Gas. Это месторождение в прошлом забросила уже не существующая французская нефтяная компания Elf. Она же забросила месторождение Mengo в 1990-х годах.

SNPC также провела изыскания на лицензионном участке Майомбе (Mayombe), который в настоящее время не эксплуатируются, чтобы оценить его потенциал для бурения.

Добыча нефти в Республике Конго находится на спаде из-за старения месторождений. По данным американского Управления энергетической информации, в 2010 году добыча составляла 310 тыс. баррелей в день и с тех пор неуклонно снижается. На действующих месторождениях добывают 242 тыс. баррелей в день. В бюджете Республики Конго нефтяные доходы составляют более 70%.

Открытие новых залежей нефти привлекло интерес инвесторов, и Конго планирует в 2014 году выставить на лицензионный аукцион около 10 участков на суше и на шельфе. Полагают, что в регионе есть подсолевые запасы нефти, и некоторые эксперты ожидают, что эти запасы сопоставимы с бразильскими.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru