«Роснефть» намерена поставлять в газопровод «Сила Сибири» до 18 млрд куб. м в год

16.04.2014

«Роснефть» намерена поставлять в газопровод «Сила Сибири» до 18 млрд куб. м в год, сообщил источник в правительстве.

По словам собеседника, «Роснефть» ведет переговоры с «Газпромом» и обсуждает с Минэнерго возможности поставок в газопровод «Сила Сибири» газа с месторождений Восточной Сибири. «Речь идет о 18 млрд куб. м, но пока только идут переговоры», - сказал он.

Как пояснил председатель совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов, компания сейчас рассматривает различные варианты монетизации попутного нефтяного газа, прежде всего через поставки в новую газотранспортную систему «Сила Сибири». Он отметил, что переговоры ведутся на уровне Минэнерго. Однако, по его информации, общей консультативной площадки с участием «Газпрома» пока нет.

 

В пресс-службе «Роснефти» заявили, что развитие газовой отрасли играет ключевую роль для энергетической безопасности России. «По этой причине «Роснефть» считает, что стратегия данной отрасли должна быть сбалансированной, основываться на экономической целесообразности и современных рыночных условиях. «Газпром» является единственной компанией, обладающей правом на экспорт трубопроводного газа.

Тем не менее, объемы газа «Роснефти» из региона Восточной Сибири должны учитываться при долгосрочном планировании. В данный момент в рамках исполнения решений комиссии по ТЭК при президенте РФ вместе с Минэнерго и другими независимыми производителями газа компания ведет работу по корректировке восточной газовой программы в части развития добычных мощностей», - сказал представитель пресс-службы.

Он оставил без комментария вопрос о возможных объемах поставок в «Силу Сибири». Его коллега из «Газпрома» вопрос также оставил без ответа.

Однако источник агентства, знакомый с ходом обсуждения доступа в ГТС «Сила Сибири» независимых производителей газа, заявил, что в «Газпроме» вопрос «изучается».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru