Развитие технологий снизит экологический вред от добычи сланцевого газа – глава Минприроды

16.04.2014

Технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП), применяемые при добыче сланцевого газа, на текущем этапе наносят серьезный вред экологии, но в будущем, по мере развития технологий, этот эффект может быть снижен, считает министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«Претензии экологов, они часто были связаны с тем, что идет загрязнение вод, негативное экологическое воздействие при ГРП. Если рассматривать статично эту ситуацию, то да - это плохо (применение технологии ГРП - ред.). Но если рассматривать то развитие технологий, которое сейчас активно происходит... Решаются вопросы, связанные с загрязнением подземных вод, решаются вопросы, связанные с микроземлетрясениями, решаются вопросы, связанные с дефицитом вод, которые необходимы для проведения ГРП. Это говорит о том, что компании думают (над уменьшением ущерба экологии - ред.). Все развивается», - сказал Донской.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru