США ищут рынки сбыта природного газа

15.04.2014

США сейчас добывают намного больше природного газа, чем необходимо для внутренних нужд страны, и поэтому ищут рынки сбыта, сообщил во вторник сенатор США Джон Ховен в Таллине.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Джон Ховен, находящиеся с визитом в Таллине, дали совместную пресс-конференцию.

По словам Ховена, США могут помочь Европе в обеспечении ее энергетической безопасности. «Надо подумать, как поставлять американский газ в Европу, чтобы одновременно обеспечить ей и энергетическую безопасность», — сказал он.

«Газпром» в какой-то момент был для Европы силой. Теперь он превратился в ее слабость», — считает Ховен. По его мнению, «США и ЕС должны вместе подумать над тем, как избавить Европу от газовой зависимости от России».

Сенатор признал, что необходимую инфраструктуру для поставок газа из США в Европу невозможно создать за ночь — на это могут уйти годы. Как предполагает Ховен, если Россия останется без европейского рынка, то будет продавать газ в Китай. Но на прокладку нового трубопровода также потребуется время, отмечает он. «В этом вопросе Европа и США должны опередить Россию», — подчеркнул Ховен.

Оба сенатора считают, что повлиять на Россию могут лишь более суровые экономические санкции. «Один банк и 20 человек, на которых распространяются санкции на сегодняшний день — неэффективные меры», — отметил Джон Маккейн.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru