В Эквадоре проведут референдум по увеличению добычи нефти в природном заповеднике

11.04.2014

В Эквадоре собрали более 700 тыс. подписей в поддержку референдума по вопросу увеличения добычи нефти в природном заповедники Ясуни, сообщает «Би-би-си». После проверки подписей решение о проведении референдума будет принимать конституционный суд.

Президент страны Рафаэль Корреа пообещал, что все доходы пойдут на борьбу с бедностью. Однако эксперты опасаются, что добыча нефти навредит экологии заповедника, в котором содержатся уникальные виды птиц, обезьян и амфибий. Помимо этого, парк Ясуни является местом обитания племени уаорани и других народов, избегающих общения с внешним миром.

Ограниченная разработка нефтяных месторождений производится в заповеднике с 1970 года, однако в последнее время правительство планировало расширить добычу. Нефть является основным экспортным источником дохода государства.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru