Яценюк передает Советам всю власть на Украине

11.04.2014

Исполняющий обязанности главы правительства Украины Арсений Яценюк пошел на серьезные уступки участникам протеста на востоке страны. В частности, он предложил значительно расширить полномочия местных органов власти.

Например, Яценюк предложил ликвидировать областные государственные администрации, назначаемые президентом Украины. По мнению главы кабинета министров, управлять территориями на местах должны исполкомы, которые будут избираться Областными советами.

«К исполнительному комитету каждого региона переходят все финансовые, экономические, административные и иные полномочия для того, чтобы контролировать соответствующие территории, для того, чтобы давать возможность развиваться этим территориям, для того, чтобы привлекать инвестиции и получать дополнительны доходы для каждой области через измененный бюджетный кодекс Украины», - объяснил Яценюк.

Также глава правительства предложил забрать у президента возможность внесения кандидатуры членов кабинета в парламент для назначения. «Это не естественные функции, они должны быть убраны у президента», - подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что «центральная власть готова не просто к диалогу с регионами, а готова к выполнению тех законных требований и желаний каждого жителя нашей страны, и мы в рамках изменений Конституции будем в состоянии ответить на все чаяния, на каждую специфику каждого региона, которая сегодня есть».

Глава украинского правительства сейчас находится в Донецке, где вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым ведет переговоры с богатейшим жителем Украины Ринатом Ахметовым об урегулировании кризиса на востоке страны.

Областная администрация Донецка по-прежнему находится в руках людей, объявивших в понедельник 7 апреля о создании Донецкой народной республики.



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru