ФАС хочет лишить «Газпром» монополии на хранение газа

11.04.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить независимым газопроизводителям строить собственные подземные газохранилища (ПГХ). Сейчас такое право имеет только «Газпром», пишет газета «Известия».

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в интервью изданию заявил о том, что ведомство считает нецелесообразным введение госрегулирования цен на хранение газа в ПГХ «Газпрома» и альтернативой этому видит демонополизацию этого рынка.

«Для того чтобы идея стала реальной, потребуется внести изменения в Генеральную схему развития газовой отрасли России и утвердить правила недискриминационного доступа к газотранспортной системе (ГТС) «Газпрома» для независимых производителей. Кроме того, необходимо проработать правила диспетчеризации газа, который может храниться в новых ПГХ, и условия его поступления в ГТС, — сказал он.

Голомолзин также добавил, что ФАС выступает за предоставление независимым газопроизводителям права участия в экспорте трубопроводного газа, но только через единый канал «Газпрома» по контрактам.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru