По «Южному потоку» нужны новые переговоры между странами ЕС и Россией - Еврокомиссия

11.04.2014

В Еврокомиссии не считают газопровод «Южный поток» приоритетным проектом, сообщила сегодня Сабине Бергер, официальный представитель еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

По ее словам, приоритет ЕК - это приобретение новых стран-поставщиков в целях содействия диверсификации, «например, через развитие Южного газового коридора».

Однако Еврокомиссия приветствует любой новый газопровод, если он полностью соответствует европейскому законодательству, отметила С.Бергер. «Основные инфраструктурные проекты в ЕС должны уважать законодательство ЕС, например, в области правил внутреннего энергетического рынка - Третьего энергетического пакета, окружающей среды, в сфере государственных закупок и конкуренции, - сказала она. - И «Южный поток» должен уважать законодательство ЕС, как и любой другой трубопроводный проект. Вот почему Еврокомиссия считает, что по двусторонним межправительственным соглашениям между заинтересованными государствами-членами ЕС и Россией нужно провести повторные переговоры. Была создана рабочая группа с целью найти прочную правовую основу для трубопровода «Южный поток» на территории ЕС».

Очередной раунд консультаций Россия-ЕС на экспертном уровне по «Южному потоку» прошел в Брюсселе 8 апреля.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru