Обнаруженный на шельфе газ может способствовать решению кипрской проблемы – президент Кипра

10.04.2014

Перспективы разработки обнаруженных в восточном Средиземноморье, и в том числе на шельфе Кипра, месторождений природного газа могут стать стимулом для более активного международного участия в поисках путей мирного решения кипрской проблемы и воссоединения страны. Об этом заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис. Тем не менее, по его словам, пока слишком рано говорить о каком-то прогрессе на переговорах по урегулированию, которые возобновились в феврале 2014 года после почти двухлетнего перерыва.

Как сообщило в четверг агентство Reuters, кипрский лидер подчеркнул, что большие запасы газа в восточной части Средиземного моря могут стать альтернативным источником энергоснабжения для стран ЕС. «В этом заинтересована и Европа, и США, - сказал Анастасиадис. - Европа никогда не перестанет нуждаться в российском природном газе, однако у нас здесь может появиться альтернативный источник поставок».

По оценкам экспертов, в Левантийском бассейне в Восточном Средиземноморье уже обнаружено до 1 трлн кубометров извлекаемого природного газа, что достаточно для обеспечения Европы голубым топливом в течение более двух лет. Вопрос только в том, что конкурирующие интересы прибрежных стран, включая Ливан, Турцию и Израиль, а также сохраняющийся раздел Кипра и непризнание Анкарой заключенных властями Республики Кипр соглашений о морских границах со своими соседями мешают активному поиску и разработке месторождений.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru