Утверждена стратегия развития химического и нефтехимического комплекса до 2030 года

10.04.2014

Минэнерго и Минпромторг утвердили «Стратегию развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года», сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ.

В целях реализации инициатив стратегии ведомства разработают и утвердят план мероприятий, который будет составлен в ближайшее время.

«Реализация стратегии позволит повысить конкурентоспособность отечественного химического комплекса до уровня промышленно развитых стран, реализовать сырьевой и инновационный потенциал, улучшить социально-экономическую ситуацию в стране, укрепить национальную безопасность за счет обеспечения компонентной базой ряда ведущих отраслей российской промышленности гражданского и оборонного характера» – говорится в сообщении пресс-службы.

Разработка проекта «Стратегии развития химического и нефтехимического комплекса на период до 2030 года» была поручена Минпромторгу и Минэнерго премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 3 июля 2013 года. Предполагается, что она заменит морально устаревшую и невыполненную «Стратегию развития химкомплекса на период до 2015 года».

Проект стратегии предусматривает два сценария развития отрасли – инновационный (при условии осуществления мер господдержки) и базовый (без господдержки). Согласно первому сценарию, объемы выработки химпродукции в РФ к 2030 году увеличатся в 3 раза до 4,3 трлн рублей, спрос на химпродукцию - в 2,5 раза до 4,8 трлн рублей. При этом импорт в стоимостном выражении вырастет только на 3% до 500 млн рублей.

Второй сценарий предполагает, что производство химпродукции повысится в 1,5 раза до 2 трлн рублей, в то время как потребление - до 3,8 трлн рублей. Дефицит продукции химического комплекса будет восполнен импортом, который вырастет в 4 раза до 1,8 трлн рублей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru