Глава ХМАО предложила расширить применение нулевой ставки НДПИ

10.04.2014

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова опасается, что эффект от уже введенных налоговых льгот для добытчиков трудноизвлекаемой нефти может оказаться кратковременным из-за существенных ограничений льгот, сообщает «Интерфакс-Россия» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По словам Комаровой, которые приводятся в пресс-релизе, под введенную в прошлом году нулевую ставку НДПИ на разработку трудноизвлекаемой нефти в настоящее время в ХМАО подпадает только около 500 млн тонн геологических ресурсов из имеющихся 10 млрд тонн. Так, для месторождений с трудноизвлекаемыми запасами, относящихся к Тюменской свите, предусмотрено применение понижающего коэффициента 0,8 к ставке НДПИ.

«Такой секвестр значительно сужает географию и возможности добычи «тяжелой» нефти, замораживает на годы ее освоение. Этого допустить нельзя, считаю, что возможности применения нулевой ставки нужно расширять», - отметила губернатор.

Второе обстоятельство, на котором акцентировала внимание Наталья Комарова, связано с нормами законодательства, по которым степень выработанности запасов по всем категориям залежей для получения льготы по НДПИ должна составлять менее 3%. По мнению главы региона, данный параметр лишает права на получение фискальной поддержки тех недропользователей, которые первыми приступили к освоению трудноизвлекаемых запасов, рассчитывая на налоговые послабления в дальнейшем.

Отмечается, что в 2013 году добыча трудноизвлекаемой нефти из пластов Баженовской свиты в ХМАО составила 735 тыс. тонн, что на 35% больше результата 2012 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru