Активы газового оператора Киргизии проданы за $1

10.04.2014

«Газпром» и «Кыргызгаз» в четверг в Бишкеке подписали договор о продаже российской компании за один доллар активов газового оператора Киргизии.

Все активы «Кыргызгаза», в том числе газопроводы, газораспределительные станции и подземные хранилища, переданы «Газпрому» за символическую цену. Российская сторона гарантирует вложение инвестиций в модернизацию газовой инфраструктуры компании в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение пяти лет. Все долговые обязательства «Кыргызгаза» объемом не менее 40 миллионов долларов переходят российской стороне.

Киргизский парламент принял этот законопроект с одной оговоркой. По ней «Газпром» будет обладать исключительным правом на транспортировку газа по территории республики «только по газотранспортной системе, принадлежащей компании». Данная поправка, по мнению парламентариев, позволит стране в дальнейшем самой заниматься транспортировкой голубого топлива, либо привлекать других инвесторов.

Соглашение заключено на 25 лет, после чего, при желании, Киргизия сможет выкупить у российской компании свои активы. «Газпром» обязуется обеспечивать бесперебойные поставки газа в республику. Со своей стороны Киргизия гарантирует исключительное право компании на импорт природного газа в страну, защиту инвестиций «Газпрома» и его дочерних обществ от экспроприации и национализации. 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru