Перед референдумом о независимости эксперты пугают Шотландию

09.04.2014

В случае получения Шотландией независимости стране в первый же год потребуется как минимум 23 млрд фунтов для покрытия своей доли в госдолге Великобритании. Об этом, как передает Reuters, пишет в среду ряд лондонских газет, включая The Guardian, The Daily Telegraph и The Times.

Вся же доля Шотландии «тянет» на 143 млрд фунтов стерлингов - 86% ее валового национального продукта. Как полагают эксперты британского Национального института экономических и социальных исследований (NIESR), выплачивать ее все равно придется Соединенному Королевству, так как у Эдинбурга не хватит ресурсов.

Общая сумма госдолга Великобритании, как ожидается, к 2016 году составит 1,7 трлн фунтов.

Пресс-секретарь правительства Шотландии заявила, что эксперты NIESR ошибаются. Жители Шотландии, по ее словам, и сейчас каждый год выплачивают свою часть долгов Великобритании в виде налогов, а вопросы о погашении задолженности должны обсуждаться в рамках «честных переговоров» по поводу финансовых обязательств страны и ее доли в общих активах.

Референдум в Шотландии назначен на 18 сентября 2014 года. В случае положительного решения страна будет объявлена независимой 24 марта 2016 года. В минувшее воскресенье газета The Sunday Times опубликовала график, из которого следует, что количество желающих проголосовать «за» или «против» почти сравнялось.

Англия и Шотландия заключили династическую унию 24 марта 1603 года, после чего два королевства еще более ста лет сохраняли независимость. Нынешнее Соединенное Королевство появилось в 1707 году после договора о том, что депутаты парламента Шотландии будут заседать в Лондоне вместе с английскими.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru