Газпром уделяет особое внимание экологической безопасности при проведении буровых работ на морском шельфе

14.07.2011

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось заседание Координационного комитета по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности. Заседание провел заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», руководитель Координационного комитета Александр Ананенков.

В работе Комитета приняли участие члены Правления: начальник Департамента по работе с органами власти РФ Виктор Илюшин, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов, а также руководители профильных подразделений Газпрома и его дочерних обществ.

Члены Комитета обсудили выполнение дочерними компаниями Газпрома мероприятий по обеспечению охраны окружающей средыи экономии топливно-энергетических ресурсов.

Особое внимание на заседании было уделено рассмотрению экологически эффективных технологий размещения и утилизации отходов бурения. Профильным подразделениям поручено продолжить работу по совершенствованию этих технологий.

Было отмечено, что обеспечение экологической безопасности при проведении буровых работ является обязательным требованием Газпрома к подрядным организациям. Соблюдение подрядчиками всех норм производственной и экологической безопасности особенно важно, когда эти работы ведутся на морском шельфе. В связи с этим Комитет поручил профильным подразделениям разработать предложения по организации экологического аудита буровых подрядных организаций перед их допуском к работе на шельфе.

Наша справка

Координационный комитет ОАО «Газпром» по вопросам охраны окружающей среды и энергоэффективности создан в октябре 2007 г. с целью обеспечения комплексного подхода и координации деятельности структурных подразделений и дочерних компаний ОАО «Газпром» в области охраны окружающей среды.

Основными задачами комитета являются:
  • всесторонняя оценка эффективности природоохранной деятельности Группы «Газпром»;
  • организация комплексного управления в области охраны окружающей среды, энергосбережения и энергоэффективности;
  • координация взаимодействия ОАО «Газпром» с природоохранными государственными органами и общественными организациями.
В 2010 г. общая экономия топливно-энергетических ресурсов дочерних компаний «Газпрома» составила около 2,7 млн т у.т., в том числе более 2,3 млрд куб. м природного газа и 181,6 млн кВтч электроэнергии.

Сокращение выбросов в атмосферу дочерними компаниями Газпрома в 2010 г. было снижено по сравнению с 2009 годом на 10,5%, притом, что объемы добычи газа и газотранспортной работы были выше. Также был снижен объем потребления воды для технических нужд — с 79,6 до 64,3 млн куб. м.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru