"Татнефть" сохранила лидерство в экологических рейтингах

25.01.2023

Компания "Татнефть" по результатам 2022 года сохранила лидерство в области экологии, заняв первые места в пяти престижных ESG-рейтингах и одержав победу в трех статусных конкурсах республиканского и федерального масштаба.

В минувшем году компания впервые была признана единоличным лидером в опубликованных результатах отраслевого рейтинга экологической открытости нефтегазовых компаний. Этот международный документ позволяет заинтересованным сторонам получать объективную информацию об уровне открытости компаний нефтегазового сектора и масштабе воздействия их деятельности на окружающую среду.

Кроме того, "Татнефть" возглавила рэнкинг Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), а в "Ренкинге нефтегазовых компаний с точки зрения интеграции климатической повестки" компания разделила 1-2 места с еще одним крупным российским нефтегазохимическим предприятием.

- Последние несколько лет эти компании успешно реализуют в ходе своей деятельности климатическую повестку, активно внедряют программы повышения энергоэффективности и поддерживают высокий уровень информационной прозрачности благодаря публикации нефинансовой отчетности, - приводит выдержку из отчета рейтингового агентства издание "Нефтяные вести".

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) включил "Татнефть" в группу лидеров индексов по устойчивому развитию "Ответственность и открытость" и "Рейтинг компаний по раскрытию информации об интеграции ЦУР ООН".

Лидирующие позиции в этих индексах говорят о высокой оценке РСПП полноты и качества раскрытия информации по различным аспектам устойчивого развития в корпоративной отчетности.

В международном рейтинге TPI (Transition Pathway Initiative) татарстанская компания поднялась сразу на два уровня по сравнению с 2021 годом. TPI - международная инициатива, запущенная в 2017 году, которая оценивает готовность компаний к переходу к низкоуглеродной экономике. Рейтинговое агентство признает высокий уровень интеграции климатического вопроса в стратегическое и оперативное принятие решений.

Не менее впечатляют результаты участия "Татнефти" в значимых экологических и ESG-конкурсах. Так, "Татнефть" и "ТАНЕКО" признаны победителями Всероссийского конкурса РСПП "Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость" в номинации "За экологически ответственный бизнес".

Победителем "Татнефть" была признана и в IV Всероссийском конкурсе лучших природоохранных практик "Надежный партнер - экология". Проект "С заботой о будущем: сеть уникальных школьных биолабораторий по микроклонированию растений" признан лучшим среди образовательных проектов в сфере экологии.

В ежегодном конкурсе "ЭКОлидер", который проводит Министерство экологии и природных ресурсов РТ, "Татнефть", "ТАНЕКО" и "Татнефть-АЗС Центр" заняли 1-2 места в номинациях "Охрана водных ресурсов" и "Охрана атмосферного воздуха".

Источник: rg.ru

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru