Сергей Миронов призывает отказаться от Болонской системы и от практики ЕГЭ

Уроки всего комплекса событий и процессов последних месяцев, когда Россия предприняла решительные действия для защиты своего суверенитета, требуют реального, а не декларативного отказа от Болонской системы и упразднения системы ЕГЭ, считает Сергей Миронов.

25.01.2023

«Сегодня, когда Россия окончательно заявила о своей роли в качестве центра сохранения традиционных ценностей и распространения естественной культуры, мы не можем позволить себе идти по западной модели образования», – заявил Сергей Миронов в Международный день образования, который отмечался 24 января, в канун российского Дня студентов.

«Болонская система превращает наших детей в потребителей западной системы ценностей, делает наши будущие поколения заложниками вражеской идеологии, – комментирует лидер парламентской фракции СРЗП. – Мы боремся с этим уже несколько лет. Но чиновники-бюрократы и партия власти нас не слышат. Хорошо, что Министерство образования и науки хотя бы на словах заявило о выходе из этой откровенно вражеской Болонской системы. Следовало сделать это намного раньше. Но даже это не избавило нас от проблем. ЕГЭ, ставший воплощением ужаса для выпускников школ, тоже следует экстренно отменить. Об этом мы тоже давно говорим».

Особое значение партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» придает поддержке российского учительства, что должно стать приоритетом государства.

«Без прочной материальной основы у педагога не будет ни желания, ни сил, ни мотивации развиваться. Необходимо повысить оплату труда и уровень социальных гарантий педагогических работников. Она должна составлять не менее 200% от средней заработной платы. Вместе с этим мы предлагаем предоставить учителям широкий набор социальных льгот. Предлагаем снизить почасовую нагрузку, увеличить размер доплаты за классное руководство и продолжительность ежегодного отпуска. Учителя должны иметь возможность без очереди получать жильё от государства и досрочно уходить на пенсию», – напоминает об инициативах парламентской фракции СРЗП Сергей Миронов.

«Российское образование должно соответствовать высоким мировым образцам, не теряя лучших национальных традиций. Без качественных изменений, которые должны затронуть и экономическую, и социальную составляющую, добиться этого будет невозможно», – делает вывод политик.

 

Источник: mironov-online.ru



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru