На иранской части каспийского шельфа возможны новые открытия

09.04.2014

Иран не исключает возможности обнаружения новых месторождений углеводородов на шельфе Каспийского моря. Как сообщило агентство ИРНА, директор по геологоразведке Khazar Exploration and Production Company  (KEPCO) Юсеф Этемади заявил, что обнадеживающие результаты получены на второй тестовой скважине по достижении глубины 2664 метра. Бурение там будет продолжено до глубины 4022 метра.
По словам Этемади, компания сталкивается со значительными трудностями при бурении на глубоководном шельфе, поскольку Иран не располагает соответствующими технологиями.
Одновременно он отметил, что компания намерена начать добычу нефти на месторождении Сардар-э-Джангал также на шельфе Каспийского моря. Запасы этого месторождения оцениваются в 2 млрд баррелей, из них 25% считаются извлекаемыми.
В целом недра Каспия, по мнению геологов, содержат около 60 млрд доказанных запасов нефти, а с учетом газоконденсата - 108-120 млрд баррелей. По данным иранской геологоразведки, в южном секторе Каспия, наиболее глубоководном, находится около 21 млрд баррелей суммарных запасов нефти и газа.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru