Игорь Сечин основал производственную династию

08.04.2014

На работу в государственную «Роснефть» из Газпромбанка в марте перешел сын президента нефтекомпании Игоря Сечина Иван. Он занимает должность замначальника одного из управлений департамента шельфовых проектов, который курирует вице-президент Желько Рунье. В «Роснефти» уверяют, что конфликта интересов нет.

Иван Сечин уже участвовал в делегации «Роснефти» во время азиатского турне Игоря Сечина в конце марта. Вице-президент «Роснефти» по кадровым и социальным вопросам Юрий Калинин пояснил «Ъ», что Иван Сечин «трудится в одном из добычных предприятий на неруководящей должности, соответствующей его квалификации и опыту — он получил профильное образование и работал в одном из крупных банков по профильному же направлению».

Иван Сечин родился в 1989 году в Ленинграде, он один из двоих детей Игоря Сечина от первого брака. Иван Сечин, уточнили в «Роснефти», закончил экономический факультет МГУ. Источники «Ъ» говорят, что он также учился в Московской школе экономики МГУ им. М. В. Ломоносова, директором которой является глава совета директоров «Роснефти» и вице-президент РАН Александр Некипелов. Карьеру Иван Сечин начал в Газпромбанке аналитиком (сейчас там же аналитиком работает младшая дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения, говорят источники «Ъ»). В пресс-службе банка «не комментируют наличие или отсутствие трудовых отношений с физическими лицами».

Зарплата заместителя начальника профильного управления в «Роснефти» составляет 300-600 тыс. руб. в месяц, бонус может составлять 100% годового оклада. Дочь Игоря Сечина Инга выбрала банковский бизнес. Карьеру она начинала в Сургутнефтегазбанке, который позже покинула.

Это не первый случай, когда дети президента «Роснефти» делают карьеру в компании. В 2004-2009 годах там работал один из сыновей Сергея Богданчикова — Алексей, который затем «по этическим соображениям» перешел на работу в НОВАТЭК, а теперь занимается собственным бизнесом. В «Роснефти» работали и дети крупных чиновников. В 2006-2011 годах там трудился сын экс-директора ФСБ, секретаря Совбеза Николая Патрушева Андрей. Осенью 2011 года он перешел в «Зарубежнефть», а летом 2013 стал вице-президентом по капстроительству «Газпром добыча шельф», оператора разработки Киринского и Южно-Киринского месторождений.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru