Оман стремится стать лидером повышения нефтеотдачи пластов

07.04.2014

Оман мог бы получить огромные экономические выгоды, став глобальным центром передового опыта в повышении нефтеотдачи пластов (ПНП) и инновационных технологий, пишет газета Times of Oman.

На международной конференции «Нефть и газ. Западная Азия» (OGWA), прошедшей в Маскате, компания Petroleum Development Oman (PDO) рассказала, что в настоящее время осуществляет 16 проектов и испытаний в сфере ПНП и еще шесть проектов находятся в стадии изучения концепции. Компания только что успешно завершила в своем исследовательском центре Amal West на юге страны пилотную программу по использованию солнечной энергии для выработки пара, применяемого при добыче нефти. Пар является более дешевой и экологически чистой альтернативой природному газу.

Управляющий директор PDO Рауль Рестуччи сказал, что «использование солнечной энергии при ПНП имеет очевидные преимущества с точки зрения экологии и безопасности энергоснабжения, при этом природный газ можно использовать в других сферах экономики, таких как производство электроэнергии, опреснение воды и промышленные процессы».

Потенциальные доходы, которые Оман может получить от использования солнечной энергии, значительны. Исследования и разработки, проектирование, производство и развертывание солнечных технологий и необходимой инфраструктуры могут превратить султанат в глобальный инновационный центр методов увеличения нефтеотдачи и способствовать диверсификации экономики.

PDO разрабатывает тепловые, газовые и химические методы ПНП и ожидается, что к 2023 году на долю этих технологий будет приходиться примерно треть нефтедобычи, в то время как традиционные методы становятся менее эффективными. Рестуччи сообщил, что недавно компания получила контракт на следующий этап увеличения извлекаемых запасов месторождения Harweel еще на 250 млн баррелей нефти. Это первый полномасштабный проект PDO, где используется газохимическая технология ПНП. Первоначально запасы месторождения оценивались в 160 млн баррелей.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru