Европа не сможет закупать СПГ в США в ближайшем будущем – Wintershall

07.04.2014

Европа не сможет в ближайшем будущем закупать сжиженный природный газ в США, заявил в интервью газете «Ведомости» председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле.

По его словам, разговоры о замене российского природного газа поставками СПГ из США пока больше похожи на популистские заявления, чем на реальные и экономически обоснованные прогнозы.

«Массовые поставки газа из США — это определенно отдаленная перспектива, а не прогноз на ближайшее будущее .<...> Непонятно, о каких свободных объемах американского газа идет речь и какой будет финальная стоимость газа в европейских терминалах. Сложно оценить, насколько к поставкам из Америки готова существующая инфраструктура, есть ли достаточное количество танкеров, например», - сказал Зеле, который также возглавляет российско-германскую внешнеторговой палату.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что цены на газ в Европе вырастут на 50%, если власти региона примут решение отказаться от поставок из России. Необходимость строительства регазификационных терминалов и другой инфраструктуры приведет к тому, что газ в странах ЕС будет стоить как минимум 550 долларов за тысячу кубов вместо нынешних 380, говорил Новак.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru