Австрийское правительство увеличит налоги на нефтяников

04.04.2014

OMV и RAG попросили «пройти к кассе» для санации государственного бюджета, пишет австрийская газета Wirtschaftsblatt. В правительственных кругах говорят, что казна пополнится налогом на добычу, который оба предприятия должны будут платить. Пока не ясно, каким будет размер повышения и какие дополнительные расходы предстоят OMV и RAG. По информации Wirtschaftsblatt, повышение будет значительным. OMV и RAG не заявили свою позицию.

По сведениям газеты, есть план министерства финансов повысить доход с добычи «в целях консолидации бюджета». Налоги на импорт нефти и газа, лимитированные14% и 19% соответственно, принесли в предыдущем году около 177 млн евро, из которых, согласно отчету, от OMV поступил 141 млн. В 2012 государству поступило в сумме 196 млн, и без повышения налога сборы в нынешнем году снова упали бы на 10 млн, оправдывается правительство. Кроме того, надо «отразить выросшие за годы цены на нефть и газ», - говорит инсайдер.

Председатель RAG Маркус Миттереггер подтвердил в разговоре с Wirtschaftsblatt, что была «идея» повысить налог на добычу. RAG попробовал бы «удержать в среднесрочной перспективе» сильно падающую добычу газа в Австрии, но для этого «надо будет больше инвестировать». С повышением налога ситуация будет совсем иной, так как добыча окупится не полностью. По словам Миттерегера, особенно в свете последних событий на Украине и в России «свои ресурсы очень важны».

Низкая граница допустимого повышения налогов на добычу OMV и RAG связана в том числе и с тем, что нагрузка на не очень популярные у населения нефте- и газодобычу уже была увеличена в 2010 в рамках мер по экономии бюджетных средств.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru