Европейцы намерены создать консорциум и выкупить ГТС у «Нафтогаза» – депутат Госдумы

03.04.2014

Европейские компании намерены создать консорциум и выкупить газотранспортную систему у «Нафтогаза». Об этом заявил глава комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев.

«Все прекрасно понимают, что сейчас у Украины нет денег. Европейские партнеры реально опасаются повторения сценария «газовой войны» 2009 года. Насколько мне известно, сейчас в Европе обсуждается возможность создания трехстороннего консорциума для выкупа ГТС Украины у «Нафтогаза». Полученные средства будут направлены на решение газового вопроса», - сказал Грачев.

За последний месяц депутат неоднократно встречался с чиновниками Евросоюза и парламентариями из Германии, Бельгии. В ближайший понедельник он проведет встречу с коллегами из Нидерландов.

Как сообщалось ранее, по оценке «Нафтогаза», ГТС стоит около 5,3 млрд долларов. На закачку газа в ПХГ и закупку до конца года Украине потребуется 6-7 млрд долларов.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru