Оператор бонусной программы «Малина» требует от структур «Роснефти» 500 млн рублей

03.04.2014

Оператор бонусной программы «Малина», ООО «Лоялти Партнерс Восток», требует от структур «Роснефти» почти 500 миллионов рублей долга, который возник после покупки госкомпанией ТНК-BP, совладельца и одного из ключевых партнеров «Малины», пишет в четверг газета «Коммерсант».

«Лоялти Партнерс» в феврале подала в арбитражный суд Москвы иски к операторам АЗС под брендом BP в Москве и Петербурге — ЗАО ПКЭК (на 419 миллионов рублей) и ООО «РН Северная столица» (на 73 миллиона).

«Мы считаем, что задержка в оплате носит технический характер, программа работает. Мы ведем переговоры, которые, надеемся, разрешатся в мирном порядке в ближайшее время»,— заявил гендиректор ООО «Лоялти Партнерс Восток» Сергей Бородин. В «Роснефти» заявили, что «за время работы программы «Малина» инвестиции ТНК-ВР были намного больше, чем вклад других участников, несмотря на изначально заявленный паритет». Это, говорят в компании, «вызывает определенные вопросы к коммерческой стороне сделки».

«Малина» — одна из крупнейших в России коалиционных программ лояльности. Работает с 2006 года. Система построена на поощрении клиентов бонусными баллами, которые можно потратить на оплату услуг и товаров более 25 партнеров. Оператор программы получает деньги от партнеров в оплату бонусных баллов.

По словам источников издания, «Роснефть» перестала платить «Малине» сразу после приобретения ТНК-BP. Один из собеседников газеты сказал, что «Роснефть» объясняла проблемы «техническими причинами». По его словам, «Лоялти Партнерс Восток» не торопилась судиться, так как надеялась на расширение партнерства с «Роснефтью» на всю ее сеть АЗС. Но в итоге неплатежи стали угрожать финансовому состоянию всей программы «Малина».

По данным эксперта, заправки BP могут стать не единственной потерей «Малины», так как «Вымпелком» готовит к запуску новую собственную бонусную программу. В «Вымпелкоме» отказались комментировать возможность прекращения партнерства с «Малиной».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru