Суд приговорил главу Eni к трем годам тюрьмы

01.04.2014

Итальянский суд приговорил генерального директора нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони к трем годам тюрьмы в связи с неудовлетворительными экологическими нормами электростанции Porto Tolle в то время, когда Скарони возглавлял электроэнергетическую компанию Enel.

В решении суда также говорится, что Скарони запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет.

Скарони заявил, что шокирован решением суда, находящегося в городе Ровиго на северо-востоке Италии, и обжалует его. «Я никоим образом не связан с этим вопросом и немедленно подам апелляцию. Как показала защита, принадлежащая Enel электростанция Porto Tolle всегда соответствовала существующим стандартам».

Скарони возглавляет Eni с 2005 года, и срок его полномочий истекает в мае этого года. В отношении него также ведется расследование по подозрению в коррупции в Алжире, связанной с нефтесервисной компанией Saipem, 43% акций которой принадлежат Eni.

Правительство Италии ранее потребовало от государственных компаний исключать из советов директоров людей, обвиненных в финансовых преступлениях. Хотя дело Скарони формально не подходит под это определение, он может столкнуться с трудностями при переизбрании на пост главы Eni.

«Для Скарони и раньше было достаточно сложно переизбраться, а теперь это будет еще намного сложнее», - сказал директор аналитической фирмы Nomisma Energia Давид Табарелли.

Суд оправдал нынешнего генерального директора Enel Фульвио Конти, который при Скарони был финансовым директором.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru