«ЛУКОЙЛ» за снижение до нуля ставки НДПИ на газ, поставляемый на переработку

01.04.2014

«ЛУКОЙЛ» выступает за снижение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ, поставляемый на переработку на газоперерабатывающие заводы (ГПЗ). Об этом говорится в презентации дирекции «ЛУКОЙЛа» по поставкам и продажам «Принципы ценообразования на попутный нефтяной газ».

В частности, «ЛУКОЙЛ» предлагает «рассмотреть возможность установления льготной ставки НДПИ на ресурсы природного газа вплоть до ставки «0», направляемые на переработку на ГПЗ».

В компании считают, что выпадающие доходы бюджета от сокращения поступлений от НДПИ могут компенсироваться, во- первых, налоговыми поступлениями от введения новых газоперерабатывающих и нефтехимических мощностей, а также таможенными платежами от возросшего объема экспорта продукции газопереработки и нефтехимии (включая сжиженные газы).

В октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в Налоговый закон, устанавливающие с 1 июля 2014 года формулу для расчета ставки НДПИ при добыче горючего природного газа. Документом предусматривается изменение системы налогообложения добычи газа и газового конденсата путем установления порядка исчисления НДПИ при их добыче на основе формульного подхода с привязкой соответствующих ставок налога к стоимости корзины добытого углеводородного сырья.

Новая формула НДПИ на газ учитывает многокомпонентный состав газа, макроэкономические показатели, ценовую конъюнктуру на целевых рынках сбыта, а также показатели экономической эффективности проектов по добыче газа.

Базовая ставка НДПИ при добыче газа и газового конденсата будет применяться с учетом базового значения единицы условного топлива, коэффициента, характеризующего степень сложности добычи газа и газового конденсата, а также показателя, характеризующего расходы на транспортировку газа. Базовая ставка налога устанавливается с учетом их теплотворной способности на уровне 35 рублей за 1 тыс. кубометров газа и 42 рубля за одну тонну газового конденсата. Все нормы, касающиеся вопросов налогообложения в газовой отрасли, вступят в силу с 1 июля 2014 года.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru