100 долларов за баррель – нормальная цена для внутреннего российского рынка: эксперты о прогнозе МЭА

16.06.2011

Цена на нефть на мировых рынках достигнет в этом году 100 долларов за баррель, считает эксперт Международного энергетического агентства Дэвид Файв. По прогнозам МЭА, цена на нефть будет на 20 долларов выше уровня, который агентство прогнозировало в ноябре 2010 года.

В докладе МЭА подчеркивается очевидность необходимости увеличить поставки нефти из стран ОПЕК в этом году. Спрос на нефть вырастет больше, чем ожидалось, в условиях и без того сложной ситуации на рынке.

Прогноз МЭА соответствует тенденциям времени, заявил Центру энергетической экспертизы руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. «На фоне потрясений, которые идут в арабском мире – революции, лихорадочные настроения в Йемене и Ливии, нестабильность продолжит довлеть на рынках энергосырья. И эта нестабильность на Ближнем Востоке, и ситуация после аварии на «Фукусиме» дают основания полагать, что цены на нефть и на газ будут повышаться, - говорит он. - Газ привязан к нефтяной корзине, и с лагом в 3 – 6 месяцев идет корректировка этих цен. Волей-неволей мировая экономика восстанавливается. На этом фоне логика в удорожании энергосырья и росте энергопотребления есть, она очевидна».

В свою очередь, совладелец газовой компании «Новатэк», первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Леонид Симановский согласен с прогнозами относительно цены на нефть в 100 долларов за баррель. Как он заявил Центру энергетической экспертизы, «бюджет России от этого не пострадает, 100 долларов за баррель и по словам российского руководства – реально нормальная цена для внутреннего российского рынка». Что касается мировых цен на газ, то, по мнению Симановского, они будут колебаться незначительно.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru