Экспортно-импортный банк США из-за санкций отказался финансировать «Ямал СПГ»

01.04.2014

Экспортно-импортный банк США (Export-Import Bank of the United States, Эксимбанк США) не будет рассматривать возможность финансирования проекта «Ямал СПГ», одним из участников которого является НОВАТЭК, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя банка Лоутона Кинга (Lawton King).

«Эксимбанк не предоставлял какую-либо поддержку проекту «Ямал СПГ», - говорится в письме Кинга. В сообщении агентства говорится, что банк ранее рассматривал возможность предоставления кредита, но подробностей не приводится.

Власти США 20 марта расширили список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него бизнесмена Геннадия Тимченко. Его структурам принадлежит 23,5% акций НОВАТЭКа.

Представитель Эксимбанка говорит, что организация остановила изучение возможностей поддержки проекта, несмотря на то что санкции не затрагивают «Ямал СПГ» напрямую, а Тимченко не владеет контрольной долей в проекте. Ранее глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон высказывал мнение, что санкции против Тимченко не повлияют на компанию или на ход реализации проекта.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 миллиона тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2013 года по стандартам PRMS составляют 927 миллиардов кубометров. Проект реализует ОАО «Ямал СПГ», акционерами которого являются ОАО «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и CNPC (20%).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru