Расследование утечки на Кашагане отложено еще на три месяца

31.03.2014

Консорциум NCOC, разрабатывающий гигантское месторождение Кашаган в Казахстане, перенес срок получения окончательных результатов расследования аварии на месторождении на II квартал этого года, сообщает Reuters.

До этого консорциум обещал озвучить причины в феврале-марте и заявлял, что сроки возобновления производства будут зависеть от результатов экспертизы, а также плана ремонтных работ.

- NCOC в качестве оператора Северо-Каспийского проекта не получил окончательные результаты расследования инцидента на трубопроводе. Результаты исследований ожидаются в марте-апреле 2014 года, - сообщил представитель консорциума 27 марта в письме в ответ на запрос агентства.

Добыча нефти на Кашагане с оценочными запасами в 30 млрд баррелей после фанфарного старта в сентябре 2013 года была остановлена 9 октября из-за ряда аварий, показав неготовность сложнейшей инфраструктуры, запущенной под давлением контрактных обязательств акционеров.

Источник в правительстве сказал, что власти страны не ждут итогов расследования причин аварии ранее мая 2014 года.

- Исследования получили. Нужно расшифровать, - сказал он.

Восьмилетняя задержка начала добычи на месторождении раздражает власти Казахстана. После аварии Астана предъявила консорциуму экологический штраф на сумму свыше $700 миллионов, который NCOC хочет оспорить в суде.

Зависящий от нефтегазовых доходов Казахстан надеялся возобновить добычу на Кашагане не позднее начала второго полугодия и получить в 2014 году в рамках этого проекта 3 миллиона тонн нефти.

- Никакого решения по плану реабилитации трубопровода... и возобновления производства не может быть принято в настоящее время, - сообщил представитель NCOC, напомнив, что основной причиной растрескивания трубы является высокое содержание серы.

Управление по энергетической информации США (EIA) считает, что добыча нефти на гигантском месторождении может возобновиться во второй половине 2014 года, однако вплоть до конца 2015 года производство будет ниже целевого показателя первого этапа в 370 тыс. баррелей в сутки.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru